Salaison artisanale du Tarn

Vous souhaitez en savoir plus sur nos méthodes de séchage ? Votre charcuterie artisanale le Ray Gal de Lacaune vous dit tout sur ses processus de préparation !

 

 

Un séchage naturel

Tous nos produits de salaison sont séchés à l'air libre en séchoir naturel. Aucune méthode de séchage artificiel n'est présente dans notre établissement. Une gestion manuelle et un savoir faire transmis par nos aïlleux nous permettent de sécher nos salaisons comme nos ancêtres suivant les vents et les températures de notre petite montagne. Alors n'attendez plus, contactez-nous.

L'hiver une chaudière à bois permet de tempérer les séchoirs et de dégager un léger petit goût fumé sur nos salaisons .

 

Les étapes du séchage

Découvrez nos diverses étapes relatives à chaque séchage :

 

Préparation de la charcuterie sèche

 

Utilisation d’une méthode naturelle pour la charcuterie sèche

 

Utilisation d’une machine spécifique pour y insérer la préparation

 

Etendage et salaison charcuteries seches

 

Nous contacter

Afin de passer commande, veuillez contacter l'équipe par téléphone au 05.63.37.02.54. Pour récupérer vos colis, rendez-vous au 25 avenue du Montalet 81230 LACAUNE. Pour toute demande de renseignement ou pour toute commande, vous pouvez également nous contacter par mail à contact@leraygaldelacaune.fr.

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